Правила заточки ножов
Каждая хозяйка время от времени сталкивается с проблемой не наточенных ножей. Можно, конечно, отложить такой инструмент в сторону и взять другой, но когда-то и этот запас закончится. Да и тупым ножом порезаться можно в два раза быстрее, чем острым, потому что усилий для нарезки прикладывается больше. Или еще хуже, нож от упорства режущего может выскочить из рук и поранить того, кто рядом.
Чтобы решить эту проблему, можно заточив ножик бруском. Для этого нужно взять брусок, который в два раза больше, чем длина лезвия, а ширина должна быть около пяти миллиметров. Расположите брусок на столе так, чтобы он был неподвижен, и водите ножом по нему. Следите за тем, чтобы клинок не срывался с бруска. Заточку надо проводить навстречу режущей кромке. А тыльная сторона должна немного приподниматься над бруском. И угол этот составляет 20 градусов и называется он углом заточки. Но это теория, не всегда есть желание вычислять углы. А в практике можно закрасить, например, фломастером кромку лезвия и когда краска слезет при заточке, значит готово.
Не стоит проверять качество заточки пальцем, как бы этого не хотелось. Лучше разрежьте веревку или бумагу. Если нож заточен остро, разрезать их будет не проблема.
Интересно почитать: Дом и быт

Как вывести пятно от виски
Иногда во время застолья в результате одного неловкого движения виски проливается на одежду...

Как выбрать кондиционер
Если Вы решились купить такой вид бытовой техники, как кондиционер, то Вам следует знать определенные моменты, которые помогут Вам...

Правила утепления деревянного дома
Утепляют деревянные дома двумя способами – снаружи и изнутри...