Ответов на сайте: 437
Задайте нам вопрос!
Web технологии
Автомобили
Аудио, Видео
Банк
Бизнес
Гаджеты
Деловые отношения
Для молодых мам
Документы
Дом и быт
Домашние увлечения
Животные
Игрушки
Интернет
Компьютеры
Красота и здоровье
Медицина
Недвижимость
Обучение
Одежда
Отношения
Питание, блюда
Подарки
Правильные покупки
Праздники
Природа
Психология
Радиотехника
Развлечения
Ремонт авто
Сад и огород
Саморазвитие
Своими руками
Спорт
Строительство
Телефоны
Услуги
Фото и видео
Хобби

Ответы по теме: Питание, блюда


Голодание в пользу организму

Если вы опасаетесь за состояние вашего желудка в повседневной жизни – не делайте перерывы между едой большими, чем 4-6 ч. Другая ситуация возникает, если вы хотите голодать с другими целями. При чистом голодании – когда...

Мариновка мяса для шашлыка

Перед тем как отправиться на природу, некоторые покупают уже готовый шашлык, точнее полуфабрикат шашлыка, в магазине. Но многие предпочитают мариновать мясо для шашлыка самостоятельно, и в общем, это правильно. Ведь точно будет известно, из...

Рецепт приготовления форели

Форель относится к промысловым красным рыбам и очень популярна за отличные вкусовые качества. Самый простой вариант приготовления, это запекание в духовом шкафу. Для приготовления вам понадобится: ...

Рецепт вкусного кофе

Кофе... От одного лишь слова веет бодрящим ароматом. Утром без кофе не проснуться, на работе не взбодриться. А для тех, чья работа — компьютер, кофе полезно пить для глаз, так утверждают учёные. Стимулируя работу слёзныхжелёз, кофеин предотвращает...

Готовим каштаны

В наше время среди мастеров высокой кухни небывалой популярности набрал такой ингредиент, как каштан. Этот плод сейчас готовят даже как гарнир к жаркому. Или, как в странах Кавказа,...

Готовим плов

Плов стали готовить в России благодаря выходцам из Средней Азии, которые утверждают, что плов готовится только из курдючной баранины. Для приготовления хорошего плова понадобятся:...

Готовим праздничный торт

Для большинства людей взбитые сливки являются самым любимым кремом в торте или десерте. Для украшения сливками торта вовсе необязательно их покупать в магазине, особенно когда готовится для детей. Залейте  желатин холодной, но непременно...

Как взбить сливки без миксера

Может показаться, что сложного в том, чтобы взбить яичный белок. Ну а что делать, если под рукой нет ни миксера, ни блендера? Но если подойти к процессу творчески, то вам не составит труда при помощи венчика или вилки, вручную получить пышную пену. Понадобится: Медная или стеклянная...

Ризотто с грибами

Попробуйте приготовить одно из итальянских блюд – грибное ризотто. Правда у него есть существенный недостаток – грибное ризотто не получается съесть немножко или оставить на потом. Ароматное, нежное и изысканное, с...

Как готовить молочную гречневую кашу

Завтрак,  один из важнейших приёмов пищи, и как же не хочется нагружать желудок с утра всякими жареными стейками и сухими бутербродами, каждый хочет провести день с пользой, поэтому необходим  полезный завтрак, а что может быть лучше  гречневой каши. В крупе содержится растительный белок,...

Белые грибы: как мариновать

Маринование белых грибов отличается совсем немногим от маринования других грибов. Особенностью белых грибов является то, что для их маринования не требуется каких-то дополнительных подготовок. Для начала, отбираются крепкие грибы...

Заваривание чая

Для получения вкусного и ароматного напитка необходимо правильно его заваривать чай. Существует несколько видов заварки чая, и зависят они от вида чая (чёрный, красный, зелёный, белый). В первую очередь, для того...

Как правильно варить картофель

Картофель был завезён в Россию  первым императором - Петром первым,  уже более трехсот лет назад. За этот период он успел прижиться и стать одним из самых главных блюд на столах россиян. Способов приготовления картошки масса ...

Правильно варим пшеничную кашу

Огромная польза пшеничной каши обусловлена, в первую очередь, большим содержанием в ней натуральной клетчатки, различных витаминов и микроэлементов. А благодаря немалому содержанию растительного...

Варим яйца вкрутую

Казалось бы, нет задачи  проще, чем сварить яйцо. Однако, и здесь есть свои тонкости и нюансы которых нужно обязательно придерживаться и о который важно знать. Перед варкой яйца тщательно промывают...

Приготовление риса для роллов

В составе роллов, рис является едва ли не самым важным ингредиентом. Поэтому на его приготовлении остановимся поподробнее. Выбираем рис. Нам необходим круглый рис, с...

Жарка куриного мяса

Жареная курица в наши дни– одно из самых актуальных блюд. Готовится быстро и просто. Вначале уделим внимание выбору мяса. Для жарки лучше всего подходят бедрышки, грудинка после жарки становится суховатой. Сковорода ...

Как правильно засолить рыбу

Каждому, или практически каждому из нас доводилось видеть в магазинах вяленую воблу или плотву. И, пожалуй, все,  кто хоть раз ловил эту рыбу, хотел самостоятельно её засолить. А некоторые думали завялить и...

Как варить куриный бульон

Главным ингредиентом куриного бульона является курица. Идеальным вариантом станет несушка, но можно использовать и цыплят. Кроме того, вам будут необходимы вода, овощи, соль и пряности. Далее нужно определиться с выбором...

Как сварить говядину

Подготовка мяса. Для варки подходит лишь свежее или размороженное мясо. Говядину можно разморозить и в микроволновке. Разморозку производят медленно, чтобы мясо не потеряло много сока, и не запеклось по краям. Если микроволновки нет, то мясо...

Приготовление перепелиных яйц

Перепелиные яйца примечательны не только размером у них есть множество тех свойств, которых нет у куриных. Самым главным можно назвать то, что они крайне редко вызывают аллергию, а тем кому нельзя есть куриные яйца, чаще всего разрешены перепелиные. Но не стоит поддаваться заблуждению...

Приготовление голубцов

Все привыкли считать голубцами простой кусок фарша, завернутый в лист капусты. В некоторой степени это правда, но это только один из видов голубцов, который можно считать классическим и самым популярным в  странах постсоветского пространства.   Однако варианты начинки для голубца...

Завариваем зеленый чай

На Востоке заваривание зеленого чая возведено в ранг церемониального искусства. Мы же просто расскажем, как приготовить этот душистый напиток в домашних условиях. Остановим свое внимание на воде...

Правила жарки баклажанов

Сначала расскажем о том, как правильно выбирать баклажаны. Все плоды должны быть гладкими, блестящими и упругими, на кожуре не должно быть пятен. Для жарки лучше всего подходят...

Как отварить курицу

Приступать к варке курицы необходимо в хорошем настроении. Есть мнение, что  приготовленная в плохом настроении пища, не слишком полезна. Подготовка тушки ...

Как отварить свиной язык

Свиной язык очень нежное и вкусное лакомство. Но помимо отличного вкуса, он имеет множество полезных свойств. Синой язык очень богат белком, что очень важно для роста мышц, а также в нем много витаминов группы B. Всё это делает его очень...

Роллы

Обычно ролы или суши подаются на специальной деревянной подставке, рядом с ними находится маринованный имбирь и васаби. В небольших пиалах подают соевый соус, блюдо для суши имеет квадратную либо прямоугольную форму, а едят роллы палочками, которые подают на специальных подставках. Но научиться есть роллы с...

Варим уху

Варить уху можно разными способами. Каждая хозяйка выбирает рецепт себе по вкусу. У рыбаков свой рецепт – нужно всю рыбу пойманную разделить на крупную и мелкую. Если это ерши, окуни и...

Выбраем оливковое масло

Хорошее оливковое масло – это залог здоровья, мы все знаем о его пользе. Масло должно быть изготовлена исключительно из лучших оливок. Сегодня мы разберемся в том,...

Варим перловку

Перловка – очень полезная крупа и правильно варить ее может не каждый. Крайне важно, чтоб вареная перловка напоминала не кашу, а находилась в рассыпчатом состоянии. Каждое зернышко этого продукта после...

Варим грибы

Грибы – это продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд, это и супы, и жаркое, различные запеканки, не стоит забывать про «классику жанра» – жульен, грибные салаты так же популярны, а изощренные кулинары используют грибы для приготовления таких блюд, как пильмени или кулебяки. В приготовлении грибов есть важный...

Солим сало

Соление сала – это особый, щепетильный процесс. Только настоящие гурманы и мастера способны сделать это правильно. Украинское сало лучшее в мире, и все хотят его готовить так, чтоб сальце таяло во рту. И это возможно благодаря специальному...

Готовим рис для роллов

Ну какие суши без идеально приготовленного риса? Правильно, это не возможно. Приготовление этого злака про суши требует особого, щепетильного процесса. Итак, берем нужное количество риса,...

Готовим вкусный борщ

Самый популярный суп – это борщ, многие его просто обожают, в в некоторых странах это блюдо стало народным достоянием. У каждого кулинара свои секреты приготовления этого блюда, но есть азы, которые стали классикой, о них то сегодня и поговорим.  Основные ингредиенты для борща –...

Варим фасоль

Перед варкой фасоли требуется предварительная ее подготовка к приготовлению, а именно, фасоль следует обязательно замочить в воде. Это требуется для того, чтобы времени на приготовление этого продукта уходила как можно меньше, ведь предварительно не замоченные бобы варятся около четырех часов. Кроме того, всем известный стереотип,...

Пресс для яблок в домашних условиях

В условиях сельской местности и на дачах, часто возникает необходимость приготовления большого количества яблочного сока. Никакая бытовая соковыжималка просто не справится с таким объёмом работы. Она не предназначена для того,...

Делаем поделки из теста

Тесто - отличный материал для лепки, а простота изготовления теста иногда делает его доступнее пластилина. Прекрасные пластические свойства теста позволяют вылепить из него практически все, что угодно, а после некоторой обработки и окрашивания бывает очень трудно определить - из какого материала вылеплено то или иное изделие. Если вы реши ...

Делаем поделки из моркови

Различные поделки из обыкновенных овощей и фруктов - это хорошая возможность проявить нестандартный подход к ребенку, который принципиально отказывается от этих полезных и богатых витаминами продуктов. Морковь ценный продукт, снабжающий организм...

Рецепт кровяной колбасы

Кровяная колбаса – «кровянка», как её называют в народе, делается совсем не из мяса, или сои, как любая другая. Это традиционный продукт в сельской местности. Чаще всего, такой продукт характерен...

Как сделать минеральную воду

В Интернете часто попадаются вопросы о том, как делать минеральную воду в домашних условиях. Скажем сразу – поучить Боржоми, или Ессентуки, путём настаивания чего-то в бутылке, у вас точно не получится. А вот сделать воду, насыщенную...

Апельсиновое дерево из косточки: выращиваем дома

Многие не верят, что из самой обычной косточки, которая осталась от апельсина, купленного на рынке, или в супермаркете, можно вырастить настоящее апельсиновое дерево. Тем не менее, это вполне...

Варим яйца правильно

Большинство сложностей, с которыми мы сталкиваемся, это вовсе не глобальные проблемы и катаклизмы, а мелкие бытовые вопросы. Мы тратим на них нервы, при том, что они обычно являются какими-то совсем незначительными мелочами. При варке яиц, вы часто...

Готовим закваску для йогурта

Не доверяете магазинным йогуртам, но хотите на завтрак употреблять этот полезный продукт? Тогда Вам понадобятся следующие советы, как можно получить вкусный и свежий йогурт в домашних условиях. В аптеке следует приобрести...

Готовим капусту по-корейски

В нашей стране очень любят салаты. Предлагаем приготовить для ваших родных капусту по-корейски. Для приготовления вам понадобится: морковки 4 шт; стакан уксуса; штучка красного острого перца; кочан капусты; литр воды; две большие ложки соли; пять зубчиков чеснока. Возьмем кочан и начинаем...

Рецепт приготовления бифштекса

Для вкусного бифштекса возьмем: полкило телятины, соль, перец, 50 грамм воды , любимые вами специи. Из телятины необходимо приготовить фарш. В отличие от котлет, в...

Маринуем индейку

Индейка – очень нежное мясо. Оно превосходит по вкусу мясо курицы, но и легче усваивается, чем та же свинина. Из мяса индейки можно приготовить множество интересных блюд – котлеты, пельмени, потушить сладком соусе, сделать бульон. Пожалуй, наиболее аппетитно на столе...

Рецепт пшеничной каши

Кашу из молотой пшеничной крупы варят на воде или же на молоке. В ходе приготовления к варящейся крупе добавляются различные специи. Приготовление на воде: Каша варится...

Рецепт рассольника с рисом

Рассольник с солеными огурцами иногда варится с рисом, а иногда с добавлением перловки. Общим у всех рассольников считается наличие в составе соленых огурцов. Рассольник приготавливается по принципу любого...

Рецепт подливы к макаронам

Вкусная и аппетитная мясная подлива подходит даже к самому простому блюду. Отваренные макароны станут с добавлением мясной подливы вкусными и питательными. Для приготовления подливы понадобится: ...

Готовим кальмаров

Мясо кальмара очень питательное, и содержит множество необходимых для организмов витаминов и микроэлементов. Блюда из такого мяса являются очень вкусными и достаточно легко перевариваемыми. По вкусу такое мясо аналогично...

Рецепт салата

Этот великолепный салат, который приготавливается для сильной части человечества, является очень вкусным и достаточно сытным. Сытность салату придает наличие ветчины и добавление колбасного сыра, а входящие в его состав чеснок и перец придают салату остроту и немного пикантности. Салат идеально подходит к праздничному...

Рецет манной каши

Для приготовления манной каши не требуются особые кулинарные навыки, ведь этот процесс не является сложным, но он все же обладает некоторыми секретами. Манная каша варится из манной...

Приготовление сердца индейки

Сердце индейки – очень интересный продукт. Хотя мы его и относим к субпродуктам, однако у сердца плотная текстура мясных волокон, его можно использовать для приготовления битков. Сердце индейки является сытным и...

Обжариваем арахис

Арахис в нашем государстве, конечно, не занимает таких позиций, как, например, практически коронованные семечки. И даже до популярности чипсов ему ещё весьма далеко. Но его у нас любят,...

Рецепт приготовления дикого гуся

Запеченный в жаровне дикий гусь являлся в прежние времена главным блюдом царского стола при проведении праздников. Чаще всего он фаршировался различными дикорастущими плодами и ягодами и в основном подавался целой тушкой. Приготовление дикого гуся отличается от...

Готовим грибы волнушки

Существуют различные методы приготовления грибов волнушек, которые маринуются и жарятся, а также сушатся для будущих супов. Для маринования волнушек необходимо: Два стакана воды; Килограмм волнушек; Сахар и уксус; Пряности; Морковь и лук, соль. Грибы очень тщательно моются...

Готовим свиную шейку

Свиную шейку очень сложно испортить, поэтому из нее приготавливаются очень вкусные ароматные блюда. В шейном мясе содержатся прожилки сала, что придает блюду сочность и нежность. Для приготовления используется как свежее...

Готовим стручковую замороженную фасоль

Стручковая фасоль является отличным питательным продуктом для похудения, и содержит минимум калорий и множество витаминов, различных микроэлементов и белков. В магазинах стручковая фасоль реализуется...

Готовим суп с фрикадельками

Для супа понадобится: любой фарш в количестве около 300 грамм куриное яйцо овощи соль черный молотый перец и лаврушка растительное масло различная душистая зелень. Для сохранения формы фрикаделек...

Выжимаем гранатовый сок

Гранат обладает многими полезными для организма веществами и микроэлементами, такими, как аскорбиновая кислота и различные витамины, магний и фосфор, кальций и калий. Полифенолы в составе граната являются...

Домашнее фондю

Необычный нежный вкус фондю покоряет множество людей. Приготовить его дома можно без применения специальной посуды, которая называется фондюшницей. Для приготовления фондю требуется: ...

Готовим виноградный сок

Виноградный сок приготавливается практически из любого сорта винограда, а также из недозревших или чуть кисловатых по вкусу виноградных ягод. Хорошие заготовки из него приготавливаются...

Готовим крабовое мясо

В настоящее время больше всего распространена имитация крабового мяса, что объясняется редкостью крабов, живущих в природе, и очень дорогой ценой продукта. Огромная цена на крабовое мясо...

Выращиваем салат дома

Перед началом выращивания необходимо определиться с сортом самого салата, а также изучить все особенности его выращивания. Далее подготавливается грунт для посадки салата, который должен быть однородным, без примеси комочков, так как семена салата являются мелкими и в комковатой земле не взойдут. Идеальным подкармливающим минеральным удоб ...

Готовим шарлотку

Шарлотка - это пирог с добавлением яблок. Для приготовления которого берутся: Четыре яйца, по одному стакану муки и сахарного песка, килограмм каких - либо кислых по вкусу яблок, которые заранее промываются с удалением сердцевины. При желании можно снять кожицу...

Готовим русские блины

Русские блины являются традиционным блюдом у восточных славян. Слово блин было образовано от слова «млин» - изделие из намеленного вида муки. Блины в России появились несколько...

Готовим лаваш для шаурмы

В азиатских странах традиционным хлебом считается тонкий лаваш, который приготавливается из муки и выпекается на сильно разогретых камнях, огромных по размеру. Классический лаваш может быть спечен...

Готовим роллы

Все ингредиенты для приготовления роллов найдутся в любом магазине: рис водоросли нори начинка по вкусу К тому же, собственноручно приготовленные роллы значительно отличаются от ресторанных. Подготовка риса: Рис промывается несколько...